部门动态汇总

2023-01-24 哈尔滨市人民政府网站

为保障民乐村村民过上一个温馨、祥和的春节,1月19日,市教育局驻村工作队冒着严寒走访慰问民乐村困难老党员、困难学生、老弱病残脱贫户及监测户等特殊家庭,把党和政府的关怀送到党员群众家中,用实际行动温暖困难老党员、老弱病残脱贫户等特殊群体。

在走访慰问对象家中,市教育局驻村工作队详细询问了他们的生活近况和生活所需,叮嘱近期大幅降温要做好御寒措施,春节期间是新冠病毒感染的易高发期,要掌握科学的防护及救治常识,避免出现重症、危症,遇到困难要及时和驻村工作队联系。鼓励有劳动能力的脱贫群众要增强信心,努力拼搏,在党和政府、社会各方的共同关心下过上更加幸福的生活。市教育局驻村工作队还向走访慰问对象致以新春祝福和问候,并送去了鱼、奶、水果、面、油等慰问品。

通过此次走访慰问,进一步加强了市教育局驻村工作队与民乐村党员群众的沟通交流,让困难老党员、困难学生、老弱病残脱贫户及监测户等特殊群体切实感受到了党和政府的关怀与关爱。下一步,市教育局驻村工作队将继续帮助群众解决生活中遇到的具体困难和问题,以实际行动传递党恩,温暖民心。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统