部门动态汇总

2023-01-20 哈尔滨市人民政府网站

春节将至,为进一步加大社会困难群体救助,1月17日,市民政局联合爱心企业哈尔滨市博能汽车销售有限公司,开展“新春送温暖,奉献暖人心”春节救助慰问活动。市民政局党组成员、副局长王春华,道里区民政局局长朱立杰,博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳出席活动。

救助慰问活动在博能汽车销售有限公司启动,活动现场整齐摆放着价值7.8万元的大米、豆油、猪肉、保暖内衣、点心礼盒、消毒液等慰问品,这些物品组合成百份节日爱心礼包,直达受助特困家庭。

王春华副局长在致词中表示,春节慰问贫困家庭是博能公司的光荣传统,二十多年,每逢节假日,贾秀芳董事长和博能人的身影都会出现在生活困难的孤寡老人、留守儿童、残障人士、抗战老兵身旁,为他们送资金送物品,为他们解难、为社会担责、为党和政府分忧,正是博能人的义举激发着正能量,温暖着千万家,让我们的城市更有温度、更具魅力。近年来,市委、市政府高度重视贫困群众的救助工作,想千方设百计,统筹各方力量、各方资源投入救助帮扶,相信我们贫困家庭在全社会关心帮助下,一定会振作精神,战胜困难,摆脱贫困。王春华副局长倡议,社会各界爱心人士、爱心企业、慈善组织、公益组织,要向贾秀芳董事长和博能人学习,进一步联起手来,践行慈善理念,助力慈善发展,日行一善,传递温暖,奉献爱心,携手共助,为困难群众多做善事、多行义举,为把哈尔滨市打造成幸福宜居之都做出贡献。

贾秀芳董事长表示,关心困难群众是企业的责任和义务,她鼓励受助群众勇敢面对生活困难,拥抱健康幸福美好新生活,同时倡议社会各界更多关注困难家庭,传播互帮互助的人间大爱。

街道办事处、社区和受助家庭代表40余人参加活动。

(来源: 市民政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统