部门动态汇总

2023-01-20 哈尔滨市人民政府网站

为迅速贯彻落实全省、全市安全生产会议精神和省民宗委做好春节期间宗教活动场所安全管理工作的通知要求,1月18日、19日,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长杨杰带队采取“四不两直”方式到南岗区、道里区、道外区、香坊区、松北区开展春节前宗教活动场所安全检查,对教职人员进行走访慰问,市民族宗教局副局长刘树梅陪同检查。

检查组先后到佛教极乐寺、普照寺,伊斯兰教道外清真寺,基督教哈利路亚礼拜堂,大直街礼拜堂、伯特利礼拜堂、松北礼拜堂和东正教堂,对消防安全、电器安全、食品安全等方面情况进行了检查,并走访慰问了部分宗教教职人员。检查组强调,要切实落实安全工作主体责任,明确工作人员岗位职责,紧盯场所消防安全、电器安全、食品安全等重点部位和关键环节,加强管控,加强值班值守,做好日常检查巡查工作,积极维护宗教活动场所安全和稳定,确保场所教职人员和信教群众度过一个安全欢乐祥和的春节。

(来源: 市民族宗教局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统