教育局

2022-09-09 哈尔滨市人民政府网站

9月7日下午,市教育局召开理论学习中心组会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,市教育局党委书记、局长何泉领学并讲话,会议由市教育局副局长张国明主持,市教育局党委班子成员参加会议。

会议重点选取《习近平谈治国理政》第四卷中与教育直接相关的部分,逐篇逐段、逐字逐句开展学习,以领读和研讨的形式“划重点、品金句、悟思想”,反复凸显“坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”的教育使命与责任。

何泉指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。他强调,全市教育系统广大党员干部要深入开展学习研讨,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。

全市教育系统将紧密结合工作实际,精心组织安排学习,通过开展集中学习和读书交流活动,促进学思用贯通、知信行统一,以学促干、以干促学,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力,推动教育高质量发展,续写教育发展的新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统