教育局

2022-09-27 哈尔滨市人民政府网站

近日,黑龙江省教育厅公布了2022年黑龙江省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛暨国赛选拔赛拟获奖及推荐参加国赛名单,全省共有43所中等职业学校110名选手参加,经网络初评和线上现场决赛,最终评出一等奖11名、二等奖22名、三等奖33名。哈尔滨市中职学校共荣获一等奖3个、二等奖5个、三等奖4个,哈尔滨市教育局荣获最佳组织奖。

哈尔滨市商业学校原野、哈尔滨市第二职业中学校靳军、刘晓曦获得一等奖;哈尔滨市现代应用技术中等职业学校、尚志市职教中心、哈尔滨市航空服务中等职业学校、哈尔滨市卫生学校教师荣获二、三等奖。哈尔滨市商业学校原野、哈尔滨市第二职业中学校靳军将代表黑龙江省参加国赛。

下一步,哈市将进一步发挥班主任队伍在落实立德树人根本任务中的重要作用,以赛促建,以赛促学,积极探索中职班主任队伍建设的新途径、新方法,努力打造一支水平高、能力强、素质硬的中职班主任队伍,为职业教育高质量发展提供有力的人才支撑。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统