部门动态汇总

2022-09-23 哈尔滨市人民政府网站

9月21日,按照市人大常委会孙喆主任工作要求,市企业和投资服务局组织召开哈尔滨市与正泰集团对接交流会,进一步了解哈尔滨市政府与正泰集团战略合作协议项目推进情况及企业诉求,找准切入点,高效推进项目落地。

会上,正泰集团介绍了企业基本情况、在哈项目推进情况及未来发展计划。聚焦合作内容,与会人员进行了热烈探讨,深入交流。

孙喆指出,市委、市政府高度重视双方合作,作为省会城市,哈尔滨在能源资源、产业基础、科技研发、产业技术工人等方面有着明显优势,双方合作前景广阔。要创新模式,统筹布局,整体考量,各地资源禀赋各有差异,要因时应势,不断在变化中找到新路径。

孙喆强调,要找准切入点,找到关键所在,梳理出问题清单,一揽子加以解决。要寻求平衡点,多方研究共同磋商,实现共赢局面。要成立工作小组,明确责任人,制定时间表,把工作抓实抓细,高效推进。他表示,对于合作中遇到的困难和问题,市人大常委会将积极发挥职能作用,沟通协调相关部门,推动项目落实落地。

下一步,市投资服务局将按照孙喆主任有关工作要求,加强组织各相关部门与正泰集团就具体合作事宜密切对接,推进双方合作项目早落地、早达产。

市人大常委会副主任王铁立、市投资服务局局长徐智东、正泰集团相关负责人参加会议。

(来源: 市企业和投资服务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统