区县工作汇总

2022-09-23 哈尔滨市人民政府网站

在第五个中国农民丰收节到来之际,庆丰收、迎盛会,黑龙江2022中国农民丰收节五常分会场庆祝活动在五常市乔府大院农业股份有限公司举行。省农业农村厅副厅长李文德、庞海涛,哈尔滨农业农村局局长任延辉,五常市领导杜平、杨健、申洁及相关部门负责参加庆祝活动。

庆祝活动在精彩的文艺节目中拉开序幕,《最美大东北》《在希望的田野上》《细说丰年》《爱我中华等》等精彩纷呈的文艺节目充分展现了党和政府一系列惠民政策给农村带来的新变化、新气象,表达了广大农民朋友喜获丰收、期盼党的二十大即将召开的欢快心情。整场演出,紧紧围绕庆丰收、迎盛会这一主题,歌曲、诗朗诵、东北大鼓等节目,形式多样,内容丰富,这些独具稻乡特色的节目获得了观众的阵阵掌声。

五常市作为农业大市,始终将多打粮、打好粮作为维护国家粮食安全的具体举措。十年来,累计建成高标准农田137.41万亩,为国家贡献优质粮食411.36亿斤,今年,441万亩大地稻菽飘香、丰收在望,预计总产量将达到38.76亿斤,比去年增加1亿斤,同时充分发挥五常大米的品牌优势,深入实施五常大米产业提升工程,五常大米品牌价值由2015年的425.92亿元攀升至710.28亿元,连续七年蝉联地标产品大米类全国第一。

(来源: 五常市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统