区县工作汇总

2022-09-23 哈尔滨市人民政府网站

近日,巴彦县人大常委会开展全县安全生产专项监督检查,县人大常委会副主任丛立新及部分市人大代表、县人大社会建设委员会成员参加检查。县委副书记汤继国,县应急局、消防救援大队、商务局、住建局等相关单位主要负责人陪同检查。

检查组先后深入金泰生活购物广场、为民液化气站、裕宝热力有限责任公司,围绕商超用电安全、消防设施、安全制度建设,液化气站的气瓶充装、废旧气瓶的处理、防静电安全设备的配备、企业安全生产主体责任落实等情况开展监督检查。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了巴彦县人民政府关于全县安全生产工作情况的汇报,围绕企业、商超、特种设备等场所的安全生产、安全运营情况提出了有针对性的建议。

检查组对全县安全生产工作给予肯定,要求各级各部门要加强机关企事业单位安全生产主要负责人、主管负责人、具体负责人的安全专题培训,加强源头防治及风险隐患排查力度,从源头抓起,在事故易发频发领域和重点领域加强源头风险防控,树立防胜于治的工作理念;各部门要根据各自职能分工负责、协作配合,不打乱仗;要加大重点领域关键环节安全生产执法检查力度,监督检查上做到全覆盖无死角;要大力加强《安全生产法》等法律法规的宣传力度,扩大宣传教育,加强全民安全防范意识;建立安全应急救援体系,加强应急演练,进一步织密安全生产保障网,为全县百姓生命财产安全保驾护航。

(来源: 巴彦县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统