部门动态汇总

2022-09-22 哈尔滨市人民政府网站

按照市领导重点企业包联工作相关部署,9月20日上午,市工信局组织哈尔滨九洲集团股份有限公司、哈尔滨朗昇电气股份有限公司、哈尔滨飞云实业有限公司等企业赴哈尔滨天龙仪器制造有限公司开展协作配套对接活动。

哈尔滨天龙仪器制造有限公司是一家以生产高水平分析仪器为主的高新技术企业,仪器性能在国内同行业中处于领先水平,面向客户为国内大中型石化、电力、医药、农药等企业。市委常委、副市长栾志成在近期包联该企业时了解到,企业研发生产的系列自动馏程测定仪、系列微量水份测定仪、系列闪蒸气化进样器等主导产品的外壳体目前全部在国内南方城市配套,存在运输半径远、运输周期长、售后服务不便等情况后,他当场部署政府相关部门要搭建平台,帮助天龙公司精准对接哈市相关配套企业。

按照栾志成指示意见,市工信局在进一步了解天龙公司配套产品性能需求后,精准选取了九洲集团、朗昇电气、飞云实业等企业参加此次对接活动。在对接活动中,天龙公司刘宝玉总经理详细介绍了产品的生产工艺、科技研发、市场布局、应用场景等情况,并请对接企业实地参观了天龙公司的生产、组装、调试车间。在此过程中,天龙公司相关技术人员与对接企业进行了深入探讨和交流,对接企业也纷纷邀请天龙公司赴企业进行实地考察,就配套产品的合作模式、工艺要求、价格测算等事宜开展进一步合作洽谈。对接会上,市工信局还为企业发放了惠企政策汇编,帮助天龙公司与中石油哈分公司相关部门开展合作对接服务,为企业未来市场拓展提供机遇。

此次精准对接活动,获得了参加企业的一致赞许,对加大企业间协作配套、降低成本、实现共赢,都起到了积极的促进作用。

(来源: 市工信局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统