部门动态汇总

2022-09-22 哈尔滨市人民政府网站

9月20日,哈尔滨市召开商贸领域经济调度视频会议,市委常委、副市长郭顺民主持会议并讲话,市直相关部门、各区县(市)政府、冰城海关负责同志参加会议。

会上,市商务局通报了2022年度前8个月社会消费品零售总额、外贸进出口额和批零住餐GDP核算等指标完成情况,部分区县和冰城海关负责同志分别作了汇报发言。

郭顺民副市长在讲话中全面、系统、深入地分析了哈市商贸领域面临的形势、挑战和机遇,从怎么办的角度明确了具体的工作思路,从动力、能力、潜力、魄力四个方面指明了下步工作的领域和重点,对如何抓住重点、深挖潜力、落实到位等具体工作举措提出明晰路径和解决办法。就确保内外贸两大指标和营利性服务业入统保增长工作,从成立“双额(社零额+外贸进出口额)百日攻坚专班”和区、县(市)工作推动上提出明确要求。

会议要求,全市商务战线同志要坚定信心、迎难而上、逆水行舟,全力奋战三季度、冲刺四季度,取得预期效果。

(来源: 市商务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统