部门动态汇总

2022-09-21 哈尔滨市人民政府网站

2022年全国会计专业技术初级资格考试于8月4日-6日顺利举行,哈尔滨考区共有24681名考生参加考试,出勤率58.8%。市财政局积极采取有效措施,全力做好服务保障工作。

一、制定疫情防控应急预案,严格落实防疫措施

严格落实疫情防护要求,制定疫情防控应急预案,并邀请市卫健委疫情防控专家对巡考人员进行培训,切实提升应急处理能力。协调各考点院校按照防疫要求对考生扫码、测温、查验核酸检测结果,为巡考人员提供防疫物资,确保考试防疫安全。

二、提升硬件设施水平,组建专业巡考队伍

各考点配备人脸识别仪;安装监控设备170台,对考场进行实时监控,并留存影像资料4个月;启用大功率屏蔽仪,屏蔽5G及WIFI信号。抽调有经验的巡考人员组建机关巡考队伍,各考点设立主考、副主考、防疫副主考、巡考等人员,明确职责,在落实各岗位责任的基础上,加强沟通配合,保证考务工作顺利开展。

三、各方协同配合,营造良好考试环境

协调市卫健、公安、工信、电力、网监等部门,为各考点配备120救护车、医生、护士、治安警察巡逻车、无线电屏蔽车、应急电源车、外围网络监控等,为考试保驾护航。

四、用心用情服务,切实为广大考生排忧解难

牢固树立服务意识,及时解决考生在考试过程中遇到的各类问题。考虑天气及考场实际情况,为考生提供冰冻矿泉水、防暑药品及一次性毛巾解暑降温;在考场为考生准备消毒湿巾、手消及一次性医用口罩等防疫物资;为行动不便、孕妇等特殊考生安排一楼考场;协同驻场公安民警护送走错考点的考生转场,护送行动不便的考生回家等,真正做到用心用情服务,尽其所能为考生提供帮助,确保考生顺利参加考试。


(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统