民族宗教局

2022-09-21 哈尔滨市人民政府网站

为进一步引导民族宗教干部和宗教界人士牢固树立和践行总体国家安全观,深入了解国家安全形势变化的新特点新趋势,市民宗局于9月15日在“宗教中国化大讲堂”学习平台上举办了总体国家安全观专题学习活动。市民宗局及局属事业单位干部、全市宗教界代表人士共计400余人在线上参加了专题学习。

市民宗局邀请了市委党校杨江滢教授以《坚持总体国家安全观》为题,对总体国家安全观形成背景、丰富内涵和实践等内容进行了深入讲解,进一步丰富了民族宗教干部和宗教界人士在总体国家安全观方面的知识体系,增强了自觉维护国家安全的责任感和紧迫感。

通过学习,市民宗局干部和宗教界人士深刻理解了总体国家安全观的核心内容,对国家安全体系涵盖的16种安全有了进一步的了解和掌握,为切实推进民族宗教工作与总体国家安全观紧密结合奠定了坚实的思想和理论基础。市民宗局将紧紧围绕总体国家安全观的内涵和要求,站在维护国家政治安全的大局高度,团结带领哈市各族群众和信教群众紧密围绕在党和政府周围,为维护哈市安全稳定的社会氛围作出积极贡献。

(来源: 市民族宗教局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统