区县工作汇总

2022-08-05 哈尔滨市人民政府网站

8月3日,延寿县委书记张洪岐深入部分民族宗教场所调研民族宗教工作。县委常委、统战部部长谭磊参加调研。

在以马内利基督教堂和加信基督教会,张洪岐详细了解各宗教场所管理、消防安全、活动开展、常态化疫情防控等方面情况,并就具体问题提出意见和建议。

张洪岐强调,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结。党的二十大即将召开,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实《宗教事务条例》,紧扣延寿县实际,突出工作重点,拓宽工作思路,切实提高做好新形势下宗教工作的能力,牢牢守住意识形态主阵地。要推动宗教活动场所严格依法依规办事,自觉在政策法规允许的范围内开展活动,切实提高宗教活动场所规范化管理水平。要依法取缔非法宗教活动场所,最大限度地把广大信众团结在党和政府周围,抵御境外宗教极端势力和邪教的渗透,维护社会和谐稳定。要高度重视消防安全和疫情防控工作,完善应急预案,定期巡查,为党的二十大胜利召开贡献力量。

(来源: 延寿县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统