区县工作汇总

2022-08-05 哈尔滨市人民政府网站

3日,依兰县委书记陈宇辉主持召开十七届县委第16次常委(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班重要讲话精神,安排部署近期重点工作。县四个班子领导及相关部门负责人参加会议。

暴风截图202283568000.jpg

会前,与会人员传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,传达学习全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议精神,讨论依兰县贯彻落实意见,听取关于巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作进展情况的汇报,传达全省农村户厕摸排整改视频调度会议精神,听取关于依兰县整改工作情况的汇报,听取县公安局2022上半年工作开展情况的汇报,听取关于十七届县委第一轮巡察综合情况汇报。

暴风截图202283649875.jpg

会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要加大宣传力度,丰富宣传形式,充分展现党的十八大以来,全县经济社会发展取得的巨大成就。广泛开展群众性主题活动,为迎接党的二十大营造良好氛围。要深刻认识当前国际国内形势,认真抓好改革发展稳定各项工作,把疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求落到实处。

暴风截图202283476546.jpg

会议强调,要按照省委要求,集中精力开展上半年整体能力作风建设年中期评估和回头看工作。要按照六要六不要总体要求,寻找差距,自查自纠。要对标对表,坚持挂图作战,实行台账管理,对各项工作要逐项明确推进落实时间表和路线图,要明确牵头部门和责任部门,拿出反馈意见清单,及时制发工作提示,确保各项工作落到实处、取得实效。要以企业和群众需求为导向,定期主动服务上门,解决企业和特殊需求群众急难愁盼问题。要定期晾晒成绩单,开展综合分析,通报讲评,积极营造争先创优、比学赶超的良好氛围。

暴风截图202283523265.jpg

会议还研究了其他议题。

(来源: 依兰县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统