区县工作汇总

2022-08-05 哈尔滨市人民政府网站

8月2日,木兰县委常委、政法委书记张洪涛到大贵镇和木兰镇检查指导安全生产等工作。

在包保乡镇大贵镇卫星水库,张洪涛详细了解水库水位、蓄水现状,防汛物资储备等情况,要求水库防汛责任单位压实责任,强化值班值守制度,做到责任落实到岗、到人。要紧盯防汛重点区域和薄弱环节,认真开展巡检巡查,做到安全隐患早发现、早排除。要细化应急预案,强化应急演练,全面提升监测预警、应急处理和险救灾能力,确保水库安全度汛,保障库区周边群众生命财产安全。

在大贵粮库,张洪涛现场查看企业消防演练和安全生产事故应急演练记录,实地了解安全生产制度、职责、仓储管理制度等落实情况。要求企业牢固树立“安全第一”理念,严格落实好企业安全生产主体责任。要加强安全培训和应急演练,加大安全隐患排查力度,真正把安全生产制度落实到日常生产各环节。

在大贵镇全民核酸采样点,张洪涛现场了解全镇核酸采样进度、人员配备、后勤供给保障等情况。指出,核酸检测是疫情防控的重要举措和关键环节,镇村两级要统筹调配检测资源,科学设置采样点,从严从实从细从快开展采样工作。要加大政策宣传,维护好、组织好、开展好现场采样工作,通过干群合力,提升采样进度与效率。

在木兰镇万宝工艺,张洪涛了解企业近期安全生产制度落实情况,要求企业进一步做好员工安全生产知识培训、常隐患巡查等工作,全面提升防控能力与水平。要强化工作举措,落实安全责任制度,守牢安全发展底线,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。

(来源: 木兰县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统