民族宗教局

2022-08-25 哈尔滨市人民政府网站

为深入贯彻落实全省、全市优化营商环境专项行动讲评会暨深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议精神,进一步推动哈市民族宗教行政审批事项领跑全国18个副省级以上城市最优标准,市民宗局于8月22日召开网上“一把手走流程”工作现场会,选取8个行政审批事项进行全流程推演,最大限度推行“极简审批”。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长杨杰,驻市委统战部纪检组组长刘文杰,市民宗局副局长刘树梅参加现场会。

市民宗局打破以往“一把手”通过手机或电脑体验申报和审批流程的传统模式,由工作人员分别以申请人和审批人的角度,在大屏幕上向参会人员推演了5个行政许可事项和3个其他行政权力事项的申报和审批全过程,详细介绍了每个行政事项所需的申报要件、审批文书和审批时限,以步骤清晰、操作规范的演示,为参会人员提供了可观可感的流程体验,进一步扩大了“走流程”的参与范围,充分展现了市民宗局创新开展“一把手走流程”的工作成效。

杨杰强调,优化营商环境和能力作风建设是实现哈市全面振兴全方位振兴的重要前提和根本保障,市民宗局要以更高的政治站位和更强的全局观念,持续推进思想大解放、能力大提升、作风大转变,紧盯先进城市、对标一流标准、动态调整优化,以更优质、更高效、更便捷的行政服务展现哈市民族宗教工作的新进展、新成效、新变化,为全市打赢优化营商环境这场硬仗作出积极贡献。刘文杰组长对市民宗局创新开展“一把手走流程”工作表示充分肯定。

此次“一把手走流程”共压缩5个工作日、删减审批文书10个、整合删减申请要件5个,精简审批环节5个,有效提升了行政审批标准化、规范化、便利化水平。

(来源: 市民族宗教局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统