部门动态汇总

2022-08-16 哈尔滨市人民政府网站

8月8日上午,哈尔滨市应急管理局召开优化营商环境暨“能力作风建设年”活动推进会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达落实全市优化营商环境专项行动讲评会议暨深入开展“能力作风建设年”活动推进会议精神,阶段性总结优化营商环境和“能力作风建设年”活动成效,推进部署下步重点工作。局党委委员、副局长张延斌主持会议,局党委书记、局长司炳春出现会议并讲话,局机关全体党员干部参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献和全党的行动指南,具有十分重要的意义。全局要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起宣传贯彻热潮,指导各项重点工作落实到位。

会议强调,要深入贯彻落实全市优化营商环境专项行动讲评会议暨深入开展“能力作风建设年”活动推进会议精神,坚持“严、细、实、优”的工作标准,以营商环境再优化、工作能力再提升、工作作风再转变的扎实成绩,保障应急管理各项重点工作落实。

会议还对近期安全生产和防汛工作进行了安排部署。要求按照市委、市政府决策部署,持续深入开展好安全生产大检查、迎二十大“安全生产百日攻坚”、隐患排查整治“回头看”等专项行动,坚持“防大汛、抗大险、救大灾”,全力做好防汛抢险救灾准备,确保安全度汛,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

(来源: 市应急管理局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统