部门动态汇总

2022-08-16 哈尔滨市人民政府网站

为深入了解科技企业发展中遇到的问题,建立服务沟通渠道,指导企业做好研发项目有效归集,8月中旬,市科技局规资处分五批组织召开规上重点企业座谈会,哈飞、哈锅、哈电等70余家重点企业参加座谈。市科技局赵雷副局长参加了部分会议,对企业技术需求及科技人才政策需求等进行了交流,并提出了相关意见建议。

座谈会围绕企业近两年研发项目进展情况、企业创新投入、人才需求、产业配套等方面遇到的问题进行深入探讨。规资处研发负责人员对企业研发项目类型归集、注意事项等进行详细讲解,指导企业研发投入有效归集,并介绍了哈市科技惠企政策,参会企业反响热烈,纷纷表示座谈会的举办让企业切实感受到市科技局对企业创新发展的高度重视,建立了政企联系纽带,解决了企业研发归集中遇到的困惑问题,受益匪浅。

此次座谈,进一步了解哈市重点企业研发经营需求,帮助企业进一步正确归集研发项目,确保研发经费应统尽统,减少错报漏报情况的发生。同时提高了企业对科技政策知晓率,提高了企业科技创新发展的积极性。下一步,市科技局将加大对科技企业包联服务,开展企业需求专项培训,提高服务水平,建立与科技企业沟通平台,切实帮助企业提高自主创新能力,增强企业创新发展信心。

(来源: 市科技局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统