区县工作汇总

2022-08-16 哈尔滨市人民政府网站

8月15日下午,副省长孙东生到南岗区柏拉图酒店留观点慰问海南返哈隔离人员,并检查指导疫情防控工作。省交通厅副厅长周贵才,哈尔滨市政府副秘书长刘明宇,哈尔滨市卫健局局长柯云楠,哈尔滨市应急局副局长刘峰,区委书记李思远,区委常委、政法委书记温洪宇等同志参加检查。

在柏拉图留观点,孙东生认真听取了李思远、温洪宇两位同志对南岗区安置我省首批海南返哈人员隔离情况的详细汇报,并就被隔离人员构成、措施落实、身心状况、餐食起居、日常防控等情况向管理组进行详细了解。孙东生转达了省委副书记、省长胡昌升对海南返哈人员及南岗区隔离转运一线全体工作人员的亲切问候,并对南岗区疫情指挥部隔离转运工作专班积极应对、快速反应、全方位开展系列暖心行动、保障海南返哈人员安心隔离的务实举措给予充分肯定及高度赞誉。

孙东生指出,当前,疫情防控形势依然严峻,外防输入的任务仍然艰巨繁重,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,进一步压实“四方”责任、落实“四早”要求,毫不放松抓好疫情防控,切实维护全省人民生命安全和身体健康。

针对下一步解离工作,孙东生强调,一是要科学规范开展解离工作,克服麻痹大意思想,做到慎始如终。二是要做好解离后的终末消杀,疾控等有关部门要加强抽检和指导,确保消杀效果。三是要做好经验总结,特别是要梳理此次海南返哈人员安置过程中的有效举措,为下一阶段接收工作打下坚实的工作基础。

(来源: 南岗区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统