区县工作汇总

2022-08-16 哈尔滨市人民政府网站

8月11日,省委政法委副书记宋忠宪带领调研组深入方正县调研市域社会治理工作。方正县委常委、政法委书记邵泽峰,县政府副县长张广聪,县人民法院院长孙柏庆,县人民检察院检察长李成林,县司法局、县委政法委有关负责人陪同调研。

宋忠宪一行先后来到会发人民法庭、方正县综治中心、民安派出所实地了解“两所一庭一室”建设情况。在会发人民法庭,调研组认真听取了关于基层法庭工作开展情况介绍,对会发人民法庭推行网上审理案件,纠纷诉前化解等工作给予高度评价。在方正县综治中心,宋忠宪查看了解了综治信息平台指挥调度、信息录入、网格化管理等情况,对综治中心建设和运行情况给予充分肯定。

宋忠宪在调研中指出,社会治理矛盾重点在基层、难点也在基层,各级各相关部门要在实践中不断发展完善基层社会治理体系。综治中心和网格化建设是完善基层社会治理体系、提高社会治理效能的基础性工程,要准确把握网格化服务管理与推进基层治理的密切关联性,切实增强大局意识、责任意识、服务意识,不断激发出推进网格化建设工作的内在动力,加快推进网格化管理、信息化支撑,不断提升基层社会治理精细化、法治化、智能化、专业化水平。要加强组织领导,加大保障力度,提升社会治理工作队伍的能力水平,推动排查风险隐患、化解矛盾纠纷、维护公共安全、强化服务管理等各项措施落地落细落实,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(来源: 方正县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统