今日要闻

张安顺在市信访局接待群众来访时强调

2022-08-16 哈尔滨市人民政府网站

按照省委统一部署,8月15日下午,省委常委、市委书记张安顺到市信访局接待群众来访,听取他们的诉求和意见建议,现场协调相关部门研究解决包联的重点信访事项。张安顺强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚持人民至上、坚守为民情怀,用心用情用力把“送上门的群众工作”做细做实做好,着力解决群众困难,妥善调处群众矛盾,切实保障群众生活,持续增进群众福祉,努力营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导冯延平、谭乐伟参加接访。

在市信访局,张安顺现场接待了两名群众代表,认真倾听来访群众反映的问题和诉求,仔细翻阅相关材料,详细了解信访事项原因,认真分析问题症结所在,研究相关领域法律政策,听取相关部门前期处理情况汇报,现场研判解决问题的办法和措施。来访群众对处理结果表示满意,并感谢党和政府的关心关怀。

张安顺强调,要进一步提高政治站位,树立以人民为中心的发展思想,把解决群众合理诉求、维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,综合施策化解,推动问题解决,切实把实事办实、难事办好。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,摸清群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,更好为群众服务。要加强风险研判,加强源头治理,努力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽阶段。

张安顺要求,全市各级党委、政府要坚决扛起主体责任,落实落靠包保责任,成立工作专班,推动相关问题依法依规解决。各有关部门和单位要严格按照“三到位一处理”工作要求,带着感情和责任将群众合理诉求妥善解决到位。各级党政领导干部要认真落实包保重点信访案件和信访接待日等要求,在为群众解决急难愁盼问题的过程中践行初心使命,把党和政府的温暖真正送到群众的心坎上。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统