部门动态汇总

2022-08-15 哈尔滨市人民政府网站

为推动哈市道路运输企业诚信经营,提升哈市客运班线服务质量水平,市交通运输局结合《黑龙江省道路运输经营作者信用评价实施办法》相关规定,对班车客运企业实施分级分类监管。在日常工作中,检查班车客运企业落实安全生产主体责任情况,企业信用档案建立情况,将企业车辆违法违规记录、交通事故记录、旅客属实投诉记入企业诚信档案,作为年终企业信用评价加减分依据,构建哈市长途客运市场“褒奖诚信、惩戒失信”的市场秩序。

一是褒奖诚信长途客运经营主体。对上一年度道路运输信用评价等级高的班车客运经营主体,在办理客运班线相应许可给予简化程序、优先办理、容缺受理等待遇;在企业扩大生产自主经营权给予便利和扶持,支持企业证牌分离;在客运班线招投标工作中给予加分;在评先选优等方面予以鼓励和支持。

二是惩戒失信长途客运经营主体。对上一年度道路运输信用评价等级低的班车客运经营主体,根据其失信行为的严重程度,依法依规采取增加监督执法频次、作为重点监管对象、约谈、公开曝光、从重处罚、限制性经营、取消经营资质、依法实施市场禁入和限入等措施予以惩戒,并可引导市场慎重选择其相关服务。在客运班线招投标工作中不予考虑中标。

(来源: 市交通局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统