部门动态汇总

2022-08-15 哈尔滨市人民政府网站

按照《关于市级领导包保区、县(市)重点工作方案》要求,为做好五常市主要经济指标包保工作,市委常委、政法委书记梁野率第六经济包联工作组于8月10日-11日再次赴五常市开展实地调研工作,通过听取汇报、现场调研、座谈问诊、对口指导、总结分析等方式,指导五常市打好今年最后“五个月攻坚战”,稳住全年经济发展大盘。

8月10日下午,五常市召开稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”誓师动员大会。会议要求五常全市上下认清形势、统一思想、坚定信心,以冲锋冲刺的姿态和决战决胜的拼劲,迅速打响稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”,坚决完成全年目标任务。会上,《五常市稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”实施方案》公布。五常市相关部门分别做表态发言,并签订“七大攻坚行动”责任状。梁野书记强调,五常市各级党组织和广大党员干部群众要进一步提高认识、明确目标、落实责任、敢于担当、真抓实干,实施好“七大攻坚行动”,落实好32件实事,坚决打赢稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”,不达目的,决不罢休。

8月11日上午,五常市召开全市稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”集体谈话会。五常市有关同志分别就推进落实《五常市稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”实施方案》进行汇报。梁野书记指出,五常市要在“五个月攻坚战”期间解决工作主动性问题,想实招,真出力,为企业营造良好营商环境。要解决工作时效性问题、专业性问题、创新性问题和严肃性问题。

8月11日下午,梁野书记率队赴五常市拉林啤酒厂、名人水厂实地考察调研,与企业面对面座谈交流,了解企业诉求,共同分析企业在发展中遇到的问题,并针对企业“融资难、贷款慢”等问题提出切实可行的解决方案。

下一步,第六经济包联工作组将在梁野书记的带领下继续做好督导服务,助力五常市打赢稳经济保增长促发展“五个月攻坚战”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市投资服务局副局长赵恒卿作为第六经济包联工作组总协调人全程陪同参加上述活动。

(来源: 市企业和投资服务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统