今日要闻

张安顺在督导检查推进民生项目城建工程建设情况时强调

2022-08-15 哈尔滨市人民政府网站

按照省委提出的以“四个体系”推动工作落实的要求,8月14日上午,省委常委、市委书记张安顺到道里区、南岗区,实地督导检查推进民生项目、城建基础设施建设情况,检查中央生态环保督察反馈问题整改落实情况。张安顺强调,要按照中央决策部署和省委工作要求,进一步健全完善领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,压紧靠实责任,主动担当作为,做到积极而为、量力而行,全力冲刺、聚力攻坚,确保圆满完成今年城建工作目标任务,积极谋划好明年重点城建项目,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导冯延平、谭乐伟参加督导检查。

群力西污水处理厂是全市2022年十大民生项目“城区排污设施改造项目”之一。目前,项目已完成场地平整及塔吊安装,正在实施承台钢筋扎绑,准备生化池桩基施工及钢筋笼加工。张安顺详细询问全市城镇污水处理厂基本情况和群力西污水处理厂工程进展情况,对做好项目组织实施、加快施工进度、统筹好施工安全和质量进行安排部署。他强调,要抓先抢早、奔跑冲刺,把握当前施工“黄金期”,提高施工效率、抢抓建设进度、确保工程质量、做好项目配套、夯实安全基础,力争项目早日建成投用、发挥效能。

去年7月开工建设的三水厂升级改造工程建设正酣,目前,新建净水间已完成土建主体结构、网架及屋面板安装等施工内容,二泵站、三泵站维修改造正稳步进行。张安顺详细了解现阶段我市水厂运行管理情况和三水厂改造升级工程建设情况。他强调,要紧盯百姓需求、办好民生实事,从群众最迫切最强烈最突出的期盼出发,加快推动水利工程建设,加紧构建现代水网体系,尽早形成双水源多水厂联合供水格局,确保市民饮上健康水、用上安全水。

随着哈尔滨地铁1、2、3号线相继通车,中心城区地面交通压力得到有效缓解。在机器轰鸣的地铁3号线二期西北环上海街车站工程现场,张安顺现场研究解决施工过程中遇到的困难和问题,对品质化建设、安全化施工、精细化管理提出工作要求。他强调,要精心组织、周密安排,倒排工期、抢抓进度,高标准高质量完成3号线剩余工程建设任务,确保早日建成通车、服务百姓出行;要因地制宜、多措并举,最大限度减少施工占道,将地铁施工期间对城市地面交通拥堵的影响降到最低限度,尽早还路于民;要严格落实安全生产责任制,抓实抓细防汛排涝和安全生产。

在哈尔滨地铁集团有限公司,张安顺主持召开座谈会,听取我市地铁规划、建设和运营等情况汇报。张安顺强调,地铁是城市重大基础设施项目,积极推进地铁线网规划建设,对于进一步提升哈尔滨城市发展框架、提高城市综合承载力和品质、缓解城市交通拥堵、方便群众出行具有十分重要的意义。要加快推进建设工作进度,确保按时保质保量圆满完成建设任务;要提高安全意识,汲取经验教训,强化安全管理,严格落实常态化疫情防控措施,提升安全运营水平;要做好新线项目报批、筹资等工作,进一步擦亮“哈尔滨地铁”这张城市文化新名片,为我市打造“七大都市”、实现全面振兴作出应有贡献。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统