部门动态汇总

2022-06-23 哈尔滨市人民政府网站

为全面加强基层治理体系和治理能力现代化建设,结合推进“能力作风建设年”活动,哈尔滨市人防办积极响应全市百家单位万名党员干部常态化包保下沉社区的号召,提升党员干部在常态化疫情防控工作中的责任意识与执行能力,真正为基层社区解难题,办实事。近日,市人防办党组书记、主任王贵成,一级调研员付德利,综合处处长王智勇,包保干部谷晨阳、袁率、王磊,到奋斗路街道人和社区进行包保对接。南岗区人大常委会主任张建华,南岗区副区长杨帆及包保社区相关负责人参加对接会。

在对接会上,市人防办王贵成主任表示,要坚决贯彻落实党员干部常态化包保下沉社区的实施方案,聚焦做好防控备战和解决好群众急难愁盼问题,应急时聚焦社区疫情防控关键环节,在平时帮建和应急支援时分别做到“五包五保五下沉”,希望包保干部主动作为,把工作做实,积极参与社区基层治理,认领服务岗位、加入服务团队、帮扶困难群众,真正为社区解决难题,提高社区治理能力,让人和社区旧貌换新颜。

会后,王贵成主任带领包保干部来到人和社区进行第一次现场办公,实地考察工作环境并对下一步工作提出指导和要求。指导包保干部要积极配合社区工作,完成好下沉任务,过程中有物资和经费需求,及时向本单位提出,绝不给社区增加负担。号召包保干部要量力而行、尽力而为、全力以赴、凝心聚力,为辖区居民提供更加优质的服务,展现我们人防人的精神面貌。

(来源: 市人防办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统