部门动态汇总

2022-06-22 哈尔滨市人民政府网站

6月21日下午,市统计局召开全市统计系统2022年度党风廉政暨能力作风建设工作视频会议。会议由副局长丁威主持,党组书记、局长、机关党委书记佟宇讲话,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长马强到会指导。局领导班子成员,两总师、局内各处室及局属事业单位负责人、其他干部职工和各区县(市)统计局局长分别在主会场、分会场参加会议。

佟宇指出,在喜迎党的二十大召开和贯彻落实我省建设“六个龙江”目标愿景、推动哈尔滨“七大都市”建设的起步之年,做好统计部门党风廉政和能力作风建设工作责任重大,必须坚持正确政治方向,准确把握形势变化和工作重点,以更高的标准、更严的要求、更大的决心、更强的本领、更精的业务、更细的举措、更实的作风,一以贯之推动党风廉政建设工作向纵深发展。

佟宇强调,全市统计系统要上下一条心、拧成一股劲,汇聚统计发展新合力,营造风清气正好环境,维护统计数据公信力,锻造高素质统计铁军,推动能力作风大提升,以统计调查监测“进”的势头、统计分析预测预警“深”的拓展、统计培训工作“实”的力度、升规入统工作“新”的作为、五经普工作“闯”的劲头、疫情防控工作“紧”的态度,踔历奋进开创全市统计工作新局面。

会议要求,全市统计系统要抓好此次会议精神的贯彻落实,一是深刻学习领会,切实提高政治站位,持续压紧压实党风廉政建设主体责任;二是认真研究落实,把握重点领域关键环节,持续加强正风肃纪预防统计腐败问题发生;三是狠抓工作成效,将党风廉政建设作为落实晋位赶超的重要保障,持续推动统计工作上层次上水平。会后,局党组书记、局长与局班子成员,班子成员与分管处室负责人分别签订党风廉政建设责任状。


(来源: 市统计局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统