教育局

2022-06-21 哈尔滨市人民政府网站

为进一步加强哈市中小学生生态文明教育,大力倡导绿色低碳生活方式,营造节能降碳良好氛围,增强学生节能意识,市教育局于6月13日-19日在全市中小学开展2022年节能宣传周和低碳日活动。

本次节能宣传周活动主题是“绿色低碳,节能先行”,低碳日的主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。全市中小学校围绕宣传主题通过多种方式开展宣传教育活动。通过主题升旗仪式号召师生积极践行绿色、低碳生活方式,树立正确的人生观、资源观、环境观以及可持续发展观念,从点滴做起,节约能源、保护环境。

通过节能宣传周和低碳日的开展,使学生更加懂得节能减排的重要性,增强节约环保意识,形成崇尚节约、低碳环保的校园新风尚。市教育局将按照有关要求,结合绿色学校创建活动,进一步深入开展各项主题教育活动,不断推进哈市中小学校生态文明教育。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统