区县工作汇总

2022-05-13 哈尔滨市人民政府网站

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述及进一步增强居民群众防灾减灾意识。今天,通河县减灾委员会围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,在江畔广场开展了防灾减灾日宣传活动。县委书记王忠勋,县委副书记、县长高俊杰,县委常委、常务副县长关庆伟出席活动,县减灾委员会成员单位参加活动。

活动中,王忠勋一行详细查看了防灾减灾宣传手册、森林防火车辆配备情况,观看了应急救援演练,并与现场工作人员深入交流,详细了解各单位安全生产和防灾减灾工作开展情况。

王忠勋指出:防灾减灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各部门要迅速行动起来,加大宣传培训,普及灾害知识和防范应对基本技能,提高宣传教育实效。要常态化开展应急救援演练,加大灾害风险隐患排查整治力度,消除各类安全风险隐患。提高防灾减灾保障水平,确保县域经济发展和社会稳定,为迎接党的二十大胜利召开提供安全保障。

王忠勋一行还深入县应急管理局就应急指挥中心建设情况进行了调研指导。

据了解,本次活动通过悬挂防灾减灾宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解、播放宣传片和开展现场应急救援演练等多种方式,对防灾减灾法规常识进行广泛宣传。活动吸引众多市民驻足观看,收到了广大市民一致好评。


(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统