教育局

2022-04-26 哈尔滨市人民政府网站

4月23日,2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(中职组)“沙盘模拟企业经营”如期开赛。来自全省21所中职学校的83名参赛选手齐聚云端鏖战,演绎商场风云。经过激烈角逐,哈尔滨市现代应用技术中等职业学校、哈尔滨市现代服务中等职业技术学校双双折冠、荣获一等奖,哈尔滨市第一职业高级中学校荣获三等奖。

哈市高度重视职业院校技能大赛工作,积极为学生搭建平台。引领和促进财经商贸类专业教学改革,提高人才培养质量;全面指导参赛选手会计核算、资金预算、成本核算与管理、财务报表编制、市场预测与分析等财经商贸类会计、市场营销专业的核心技能与诚实守信、团队协作、应对变化、临场决策等岗位通用职业素养掌握情况;全方位展示参赛选手在组织企业经营管理过程中各司其职、团队协作、创新思维、岗位通用技能等方面的职业素养;全面提高学生发现问题、解决问题的能力;锻炼学生沟通协作、交际应变能力;提升学生逻辑思维、开拓创新等综合素养能力,真正达到以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统