投资服务局

2022-04-22 哈尔滨市人民政府网站

根据黑龙江省全要素保障工作专班《2022年全要素保障工作专班工作要点》安排,4月19日,市投资服务局通过视频会议形式召开“哈尔滨招商引资政策评估会”,组织相关区、县(市)招商部门负责同志和19位企业家代表参加会议。会上企业家代表就招商引资企业在政策知晓度、支持力度、兑现便利度、制定标准等四个方面各抒己见、畅所欲言,一方面对哈市招商部门各方面工作给予充分肯定,认为哈市现行招商引资政策门槛标准设定基本合理,政策支持力度与东北核心城市相比具有一定的吸引力;另一方面针对政策发布、制定标准、兑现流程及政策解读等方面提出许多中肯的建议。会议由市投资服务局副局长刘向英主持,省要素保障专班负责同志在线观摩。

会后,市投资服务局将对企业提出的意见和建议进行认真梳理,对利于哈市发展、符合哈市政策法规需求的意见建议充分采纳吸收,下一步将继续加大问需于企、问计于企的力度,主动听取企业家的意见和建议,使哈市出台的政策更加接地气,精准施策。同时进一步提高政策的开放度和稳定性,努力构建更高质量的政策供给体系、更高标准的要素保障体系、更为高效的企业服务体系,切实增强企业的幸福感和满意度,为企业家提供更优的营商和创业环境。


(来源: 市企业和投资服务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统