投资服务局

2022-03-04 哈尔滨市人民政府网站

为深入贯彻落实市第十五次党代会精神,3月2日,市企业和投资服务局召开党组(扩大)会议,深入学习讨论了市委书记张安顺同志代表中共哈尔滨市第十四届委员会所做报告的主要精神,围绕加强党的政治建设、围绕旗帜鲜明讲政治、强力抓好招商工作进行周密部署。局党组书记、局长、机关党委书记徐智东主持会议,机关各处室负责人列席会议。

会议指出,中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、开创全面振兴全方位振兴新局面的关键时期召开的一次重要会议。全会报告思想深邃、意蕴深远、内涵丰富,在全面回顾总结哈尔滨过去五年的发展取得的成就、“五个坚持”宝贵经验,以及发展不平衡不充分尤其是发展不充分等深层次矛盾和问题的同时,明确提出了今后五年工作的指导思想、“七大都市”的奋斗目标和十一个方面主要任务,主题鲜明、求真务实、催人奋进,为未来五年全力抓好哈尔滨市招商工作指明了方向、提供了重要遵循。

会议强调,抓好招商工作必须坚持以强化党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持把政治建设摆在首位,坚定不移把全面从严治党引向深入。要坚决落实“扛起省会担当”的要求,坚持解放思想、敢闯敢试,以思想、思路的“突围”引领党员干部能力大提升、作风大转变;要积极抢抓机遇,围绕充分发挥资源优势、产业基础、科技人才优势,找准招商突破口;要勇于跳起摸高,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,高标准、高效率推动招商工作实现新突破;要踔厉奋发,把各项工作往前赶、狠抓落实摆在最突出位置,以只争朝夕和时不我待的干事创业精神,全力推进招商工作取得新突破。

会议要求,今年工作中,要围绕“七大都市”发展目标,坚持把“招大引强、专精特新”作为主攻方向,聚焦“4+4”现代产业新体系,特别是数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计等领域细分赛道,充分挖掘和发挥资源、市场优势和潜力,高质量谋划储备一批重大招商项目,高标准制定和完善招商政策,高起点组织召开一系列重大招商活动,高效率抓好招商项目落地,提升招商精准度和成功率,推动全市招商工作实现新突破。一要按照“产业链图谱+家谱+承载园区+招商企业短名单+招商政策+专题推介”谋、招一体化精准招商模式,组织编制各行业三年招商行动方案,统筹研究提出一批延链、强链、补链招商谋划项目,推动在招大引强方面实现新突破。二要精心完善全年重大招商活动、主题招商活动、平台招商、板块招商、园区招商活动计划,推动产业项目签约实现新突破。三要抓好招商政策制定、园区载体建设、项目落地服务、干部队伍能力等提升工作,以更优良的营商环境,推动实现“投资必过山海关”。

(来源: 市企业和投资服务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统