投资服务局

2022-03-15 哈尔滨市人民政府网站

近日,哈市召开2022年冬季集中审批会战行动招商引资项目推进视频会议,围绕纳入2022年冬季集中审批会战行动的31个招商引资项目在前期审批阶段遇到的问题,逐个协调推进。市委常委、市政府副市长栾志成出席会议并讲话。市投资服务局局长徐智东主持会议。

市投资服务局、发改委、资源规划局、住建局分管领导,道里区、道外区、南岗区、香坊区、松北区、呼兰区、双城区、五常市、宾县、通河县等区、县(市)政府分管领导以及相关投资企业负责人参加了此次会议。

会上,栾志成指出,要进一步统一思想,充分认识项目引进和建设对推动高质量发展的重大意义。市直相关部门、各区县(市)政府要紧盯项目不放,把项目建设作为真抓实干、务求实效的重要载体,扎实推进。

栾志成强调,要进一步解放思想,在坚持落实原有服务措施的基础上,对标先进,先行先试,为招商引资项目开通绿色审批通道,进一步优化程序,缩短审批时限,稳步推进“并联审批、承诺即开工”制度改革,提升服务能级,跑出项目审批加速度。

栾志成要求,要进一步完善工作机制,确保项目高效推进。一要落实上门服务机制,市直有关审批部门、各区县(市)政府要定期深入企业,主动上门了解企业需求,为企业发展提供精准服务。二要充分发挥领导干部包联项目机制的作用,在实施形式上、内容上持续拓展提升,进一步向审批工作聚焦,在项目开工前期准备阶段按下“快进键”。三要完善服务保障考核机制,围绕31个招商引资项目,认真落实周例会制度,形成项目推进台账,及时呈送市委、市政府,以强化压力传导倒逼责任落实。


(来源: 市企业和投资服务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统