公积金中心

2022-03-11 哈尔滨市人民政府网站

近日,哈尔滨住房公积金管理中心召开党组(扩大)会议,重点传达学习中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会会议精神,并就相关贯彻落实工作提出具体要求。会议以视频会议形式召开,中心领导班子成员,中心副处级以上领导干部,办事处、铁路分中心负责同志参加会议。

会议指出,中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会是在哈市迈上新征程、开创新局面关键时期召开的一次非常重要的会议。全面回顾总结了哈尔滨过去五年的发展成绩和宝贵经验,提出了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,主题鲜明、求真务实、催人奋进,为未来五年哈尔滨全面振兴全方位振兴取得新突破提供了重要遵循。中心全体党员干部要以党代会精神为指引、以中心“十四五”规划为出发点、以年度重点工作为落脚点,高质量扛起“省会担当”、在增进民生福祉上争先进、作表率,全方位推动高质量发展、实现晋位赶超。

会议要求,一是要迅速部署,凝聚共识。要在市委总体要求的基础上,引领中心党组织和党员干部,迅速掀起学习热潮,把党代会精神传达落实到每名党员。通过党组中心组学习、基层支部会议、党小组会议等多种形式,精心组织集中学习,广泛开展宣传解读,切实把思想和行动统一到市第十五次党代会精神上来,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。二是深化“四力”,提升本领。中心党员干部要准确理解和把握党代会确定的指导思想和目标任务,要始终牢记共产党员第一身份、为党工作第一职责,在政治上“守底色”、在思想上“筑根基”、在行动上“强自觉”,将党代会精神落脚到行动力上,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党代会部署上,真抓实干,勇毅前行,提升干事本领,踔厉奋发,笃行不怠,以实干精神与创新举措,答好新时代答卷。三是要对标对表,抓好推进。要锚定市第十五次党代会提出的奋斗目标和主要任务,深入谋划和推进2022年中心工作。广大党员干部要以跳起摸高、争先创优的精神当头牌、创一流,切实扛起“省会担当”,发挥示范作用,细化分解工作举措、明确工作任务、量化工作目标,为打造“宜居幸福之都”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了许勤书记在全省优化营商环境工作会议、全省机关能力作风建设工作会议上的讲话精神,市领导干部会议精神。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统