公积金中心

2022-02-25 哈尔滨市人民政府网站

2月23日,哈市召开住房公积金管委会2022年第一次会议。会议以视频会议形式召开,全体住房公积金管委会成员参加了会议。会议通报了《关于拟调整哈尔滨市住房公积金管理委员会组成人员的通知》,审议通过了2021年住房公积金归集使用计划执行情况、2022年住房公积金归集使用计划及财务收支预算草案、哈尔滨住房公积金2021年年度(信息披露)报告、拟出台支持哈尔滨市高层次人才申请住房公积金贷款优惠政策有关情况的汇报,有关事项将于近日在住房公积金网站予以公开。

会议指出,2021年哈市公积金管理工作取得了一定成绩。归集扩面稳步上升,全年归集公积金170.95亿元,同比增长6.60%;提取公积金130.39亿元,发放公积金个人贷款56.85亿元,为广大职工住房消费提供坚实资金保障。同时,在信息化建设、惠民利企服务、营商环境优化、风险防控管理等方面取得了新的进展与成绩。将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,明确十件为民服务实事,其中,三件被列入哈市“七项惠民工程”,全部提前落实到位,在党史学习教育经验交流座谈会上进行了典型经验交流,工作做法获得市领导批示肯定,并在全市进行推广。市区“一网通办”全面推行,“跨省通办”全面启动,网上业务办理率从2020年底的62.93%提升至83.1%,位居全省之首。2021年,住建部公积金监管司到黑龙江省开展专题调研,司领导对中心管理服务工作给予充分肯定;在全省住建部门重点目标体系任务绩效评价中,中心被评选为优秀档次,位列全省18个中心首位;在2020年度考核中,领导班子被评为优秀班子;在全市深化作风整顿优化营商环境工作会议上,作为先进典型进行了经验交流;在哈市“创百优、争十佳”营商环境优秀案例评选中,被评选为10个优秀案例之一;加强典型培育,一名基层办事处工作人员被评为省优秀共产党员,被推荐为省第十三次党代会代表候选人。

会议强调,2022年公积金中心着重抓好以下六个方面工作:一是坚持政治引领,把牢服务管理工作正确方向。二是加强自身建设,促进机关工作效能全面提升。三是拓展功能渠道,实现信息化建设全新突破。四是聚焦主责主业,确保归集扩面工作取得实效。五是优化营商环境,助力惠民利企服务走深走实。六是强化风险管控,推动内部管理工作提档升级。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统