公积金中心

2022-02-22 哈尔滨市人民政府网站

2月15日,哈尔滨公积金中心组织开展学习《中华人民共和国公务员法》专题培训,进一步增强公积金中心干部队伍的法律意识,加强中心干部队伍建设,重点围绕公务员法的修订背景、修订亮点、重点学习和贯彻落实的部署要求等四个方面进行深入讲解,详细解读了新修订公务员法的科学内涵和实践要求。

培训指出,新修订的《中华人民共和国公务员法》是深入贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,是对新时代党的建设和组织路线的全面落实,是做好公务员管理工作的法律依据和总要求。认真学习《中华人民共和国公务员法》有助于中心干部职工对公务员法的根本性、全局性、稳定性和长期性有更进一步的认识和理解。

培训强调,“善除害者察其本,善理疾者绝其源”,中心干部要深刻领会《中华人民共和国公务员法》重要意义,准确把握核心要义,自觉把学习贯彻工作与加强公务员队伍建设结合起来,把法律规定贯彻落实到各项工作中,打造一支精干、高效、廉洁的干部队伍。

培训要求,要切实增强干部学法、懂法、守法、用法意识,更加严格要求和约束个人的思想和行为,对今后更好开展各项工作起到积极促进作用;要进一步规范中心干部管理,全面加强干部队伍思想政治、能力作风建设,不断提升中心干部管理科学化、法治化、规范化水平,为建设一支信念坚定、为民服务、清正廉洁的高素质专业化干部队伍奠定基础。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统