图片新闻

2022-11-19 哈尔滨市人民政府网站

图片由哈建设集团提供

近日,由哈建设集团市政设计院设计的东二环高架桥地面彩色装甲铺装正式竣工,为城市建设再添一抹亮彩。

东二环高架体系完善工程(公滨路-东直路段)项目位于连接道外区、南岗区的东二环南直路段,桥梁全长6250米,双向六车道。该区域桥上机动车行驶速度快时,会在冬季路面湿滑状态下产生交通安全隐患。该工程采用CSS彩色防滑装甲,增加车辆通过时轮胎与路面摩擦力,一举解决桥上雨雪天气路面湿滑、弯道车行速度快、离心力大的问题;在弯道处增设防眩板,减少夜晚驾驶员眩光影响;同时增设弯道减速提示标志和桥面行车道两侧反光地钉,提示驾驶员减速并注意弯道。

东二环桥面升级改造完成后,红色防滑装甲路面配合白色的减速标线与黑色沥青路面形成鲜明的对比,与太阳能反光地钉、弯道防眩板、弯道警示标志共同作用,显著增强了减速警示、提示作用,增强了路面抗滑性能,极大提高了弯道行车安全性。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统