公积金中心

2022-01-28 哈尔滨市人民政府网站

1月26日下午,哈尔滨住房公积金管理中心召开党史学习教育总结会议,全面总结党史学习教育做法成效,对进一步巩固拓展党史学习教育成果做出部署。党组书记、主任王利作总结讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策,是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员,具有深远历史意义和重要现实意义。广大干部职工要深刻领悟了党百年奋斗的历史价值,深刻领悟了学习党史的根本目的、基本要求、着力点和科学态度,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步增强历史自觉、深化思想认识。

会议指出,党史学习教育开展以来,中心立足实际,全面对标中央和省市委部署要求,聚焦主题、创新形式,制定党史学习教育实施方案和台账,分解工作任务130项,积极破解难题,持续跟踪督办,明确十件为民服务实事,其中,三件为民服务实事被列为全市“七项惠民工程”工作内容,占全市惠民实事的比重为6.7%,工作任务全部完成,获得了明显成效,取得了丰硕成果。

会议强调,广大干部职工必须把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向;必须持之以恒抓好理论学习,不断深化对主观世界的改造;必须始终站稳群众立场,牢固树立坚实的为民服务宗旨意识;必须敢于正视问题,永远保持刀刃向内、自我革命的决心和勇气,充分认识到,党史学习教育是一项长期的任务,要结合实际深入研究、推动解决,在学而思、学而悟、学而行上持续努力,久久为功。

会议要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,把党史学习融入日常、抓在经常,为振兴哈尔滨发展贡献坚实力量:一要矢志不渝拥护“两个确立”和做到“两个维护”,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基;二要矢志不渝贯彻新发展理念和推动高质量发展,切实肩负起新时代赋予的历史使命;三要矢志不渝发扬斗争精神和勇于攻坚克难,提高应对破解难题的能力水平;四要矢志不渝坚持人民至上和为民造福,自觉保持同人民群众的血肉联系;五要矢志不渝弘扬伟大建党精神和落实管党治党政治责任,进一步营造风清气正的政治生态。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中汲取把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的智慧和力量,以强烈的历史主动精神履行职责使命,勇毅前行,苦干实干,科学应对风险挑战,在新时代新征程上展现公积金人的新作为,书写公积金管理的新篇章,努力以公积金事业新成效迎接党的二十大胜利召开。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统