部门动态汇总

2022-01-25 哈尔滨市人民政府网站

     1月21日,市民宗局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨杰主持会议并作总结讲话,市委第一巡回指导组成员王文忠处长、驻市委统战部纪检组有关同志到会指导。市民宗局班子成员出席会议。

     市民宗局领导班子为确保这次专题民主生活会取得实效,研究制定了翔实的实施方案、认真开展理论学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,营造了严肃认真的良好氛围。会上,书面通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,局领导班子拿起批评和自我批评的武器,站在对事业负责、对组织负责、对同志负责的高度,进行了“辣味十足”的对照检查和相互批评,真正把民主生活会开成了红脸出汗、团结鼓劲的会议。

     杨杰同志在总结时指出,市民宗局领导班子将按照市委第一巡回指导组的部署要求,主动认领问题、扎实推进整改,拿出有效管用的整改措施,切实把民主生活会成果转化好、运用好,努力提升自身建设水平,以更加强烈的政治担当加强班子建设,以更加精准的务实举措抓好整改,以更加坚定的政治自觉推动民族宗教工作再上新台阶,为实现民族宗教工作高质量发展提供坚实保障。

     下一步,市民宗局领导班子将结合思想、工作、作风实际,找准每个问题的切入点,确定目标任务和整改措施,落实好“当下改”的治标举措、研究好“长久立”的治本机制,逐条逐项推进落实,全面提升局领导班子整体功能和凝聚力、战斗力,全力为哈市全面振兴全方位振兴营造民族宗教领域安全稳定的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源: 市民族宗教局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统