部门动态汇总

2022-01-25 哈尔滨市人民政府网站

20日下午,市乡村振兴局召开党史学习教育专题民主生活会。局班子成员参加会议。市委党史学习教育第一巡回指导组成员王文忠出席会议,市纪委监委第七监督检查室、市纪委监委驻在纪检组有关同志到会指导。

会议通报了2020年度班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况、会前准备情况和征求意见建议情况。局党组书记、局长董绍涛代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行检视剖析,并开展相互批评。会议严肃认真,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗“有辣味”,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

王文忠对民主生活会做了点评,认为市乡村振兴局高度重视此次会议,会前准备充分,班子成员聚焦会议主题,严格按照步骤程序,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施,切实增强了班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动了党史学习教育成果巩固拓展。王文忠强调,要针对民主生活会查摆出的问题,明确整改方向,提出整改措施,强化整改落实,做好做实“后半篇文章”。

会议强调,要强化政治建设,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治立场和政治定力,进一步增强拥护“两个确立”,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要加强理论武装,巩固党史学习教育工作成果,多形式开展政治理论学习,补精神之钙,固思想之元,守为政之本。要勇担责任使命,认真梳理、研究、细化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,巩固拓展脱贫人口“两不愁三保障”和产业帮扶成果,健全完善长效机制,坚决防止规模返贫致贫,真正用心、用力、用情办好脱贫人口急难愁盼问题,提升群众幸福感、获得感、安全感。要严格落实整改,以钉钉子精神抓好问题整改,针对会前征求的意见建议、会上提出的批评意见,进一步细化问题清单、完善整改措施、落实整改责任,以扎扎实实的整改成效回应民意、取信于民。

(来源: 市乡村振兴局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统