部门动态汇总

2022-01-25 哈尔滨市人民政府网站

1月21日,由黑龙江省人民政府外事办公室、韩国创业加速器协会、哈尔滨市科技局、宾西经济技术开发区管理委员会共同主办的“2022黑龙江中韩国际创客大赛”以线上线下相结合的方式在哈尔滨市成功举办。韩国生物科技、智能制造、智慧城市、新材料、人工智能、AR/VR、医疗美容、大数据等领域的10家企业线上参赛,省内多家投资机构、科创企业及相关部门线上线下观赛。

市科技局一级调研员关少男出席并致辞。他表示,多年来,哈尔滨市不断开拓对外科技合作渠道,构建了独具特色的国际创新服务体系,打造了科技品牌盛会-中国•哈尔滨国际科技成果展览交易会,建立了20家国家级国际科技合作基地。2019年,市科技局增加了外国专家服务职能,实现了“项目-人才-基地”一体化发展。从去年开始,市科技局牵头开展中外联合技术创新中心建设,树立以企业为主体的科技创新合作示范和标杆,进一步提升企业研发能力和服务效能。哈尔滨市有基础,有实力承接中韩合作成果,市科技局将提供必要的条件,为双方科技交流与合作创造良好生态环境。

本次大赛旨在进一步释放哈尔滨对韩科技合作基础优势,促成优质资本与优质项目的高效对接,吸引更多韩国科创企业落地生根,筑巢引凤助力哈市经济社会高质量发展。

(来源: 市科技局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统