今日要闻

哈市召开重污染天气应对调度会

2022-01-25 哈尔滨市人民政府网站

为应对哈市出现的重污染天气,24日下午,全市重污染天气应对调度会在市政府召开。副市长智大勇出席会议并讲话。

根据气象部门数据显示,受强逆温天气影响,哈市未来10天没有明显降雪,扩散条件较差,有发生重度污染天气可能。哈市各部门将启动专项行动,重点对企业应急预案落实情况、露天污染物排放、散煤燃烧等问题,加大巡查、检查力度。

哈市有关部门将紧盯重点企业落实减排措施,实行“一厂一策”,科学调控,错峰生产。加大对冥纸冥币“产、运、销、烧”的检查力度,近期收缴冥纸冥币近3万吨。加强货车限行;工地、装修、渣土车的扬尘管理;以城中村、城乡接合部、温室大棚、粮食烘干塔、露天市场等为重点,加大散煤替代工作推进力度。

各级政府及相关部门将管理细化到“最后一公里”,科学减少污染物排放,最大程度降低污染天气带来的不利影响。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统