部门动态汇总

2022-01-24 哈尔滨市人民政府网站

按照省委政法委、市委政法委关于进一步加强政法系统政治轮训工作要求及年度干部教育培训计划,1月17日,市司法局在黑龙江省政法管理干部学院举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神政治轮训班暨集体廉政谈话会。

局党组书记、局长姜勇智出席开班式并作轮训动员和集体廉政谈话。

省政法管理干部学院党委副书记、院长安佰林作开班致辞,局党组成员、政治部(警务部)主任张艳红主持开班式。

姜勇智在开班式动员时强调,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,推进落实中央政法工作会议和全国司法行政工作会议精神,切实加强党风廉政建设和意识形态工作,巩固党史学习教育成果,建设一支革命化、正规化、专业化、职业化司法行政队伍。要深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚持党对司法行政工作的绝对领导,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。要提升防范化解重大风险能力,巩固深化司法行政队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要把为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境作为压倒一切的中心任务,以加强党的政治建设为统领,以全面深化司法行政改革为动力,以强作风、重落实、提效能为导向,及时研究解决制约我市司法行政工作的突出问题,忠诚履职尽责,勇于担当作为。要通过政治轮训,做到学思践悟、学以致用,实现政治理论、思想境界、精神状态和综合素质的再升级、再提高,奋力推动全面依法治市和司法行政工作高质量发展,为建设更高水平的平安哈尔滨、法治哈尔滨提供有力法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

姜勇智在集体廉政谈话时强调,要严格落实党风廉政建设责任制,严守党的政治纪律和政治规矩,认真学习省委、市委和省、市纪委监委关于廉洁过节的有关要求,紧盯“四风”突出问题,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,严格落实中央八项规定精神和省纪委监委关于“九严禁”规定,严肃纠治违规收送礼品礼金、餐饮浪费、违规吃喝等享乐主义、奢靡之风问题。要严格落实“一岗双责”,强化责任担当,把思想和认识统一到上级的部署要求上来,严格落实疫情防控各项要求,加强对干部干警“八小时之外”管理,进一步筑牢思想防线,守牢纪律底线,清正廉洁过春节。

此次政治轮训紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神这一主线,精选设置了党的十九届六中全会精神、习近平法治思想、政法工作条例、党风廉政建设、意识形态工作、干部队伍建设和基层党组织建设等9个专题,按照疫情防控要求,通过钉钉平台以网络视频直播方式进行,既有理论讲解,又有研讨交流,内容丰富,安排紧凑,旨在进一步教育引导党员干部干警深刻领会和把握党的十九届六中全会精神,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚持“讲政治、抓创新、强落实、严纪律”的工作主题,聚力在“全省勇当排头、全国争创一流”目标定位的主动性自觉性,为推动司法行政工作高质量发展奠定坚实基础。

局领导班子成员,局属单位领导班子成员,局机关全体干部,各行业协会负责人,各狱所监区(大队)长、教导员,狱所机关全体干警和一线备勤干警共1300余人参加了政治轮训和集体廉政谈话会。

(来源: 市司法局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统