部门动态汇总

2022-01-20 哈尔滨市人民政府网站

1月14日,市公共资源交易中心召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。中心党组书记、主任、机关党总支书记张笑非主持会议并作表态发言。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长王丹、成员陈洪志到会指导。中心党组成员、纪检组组长李耀辉,党组成员、副主任刘辉参加会议,中心机关党总支副书记庞海东列席会议。

会议通报了专题民主生活会有关准备情况,中心领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。张笑非代表领导班子做对照检查,并带头做个人对照检查发言。中心领导班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家紧扣主题、直奔问题,个人发言不遮不掩、开门见山,相互批评真心实意、辣味十足,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、凝聚力量的效果。

市委第四巡回指导组对中心领导班子党史学习教育专题民主生活会进行点评,王丹指出,市公共资源交易中心认真贯彻落实中央和省、市委要求,精心组织实施,有力有序推进专题民主生活会,按要求开展谈心谈话,广泛征求意见建议,党组成员发扬自我革命精神,严肃认真开展了批评和自我批评,问题查摆到位,剖析原因深刻,营造了开诚布公、相互提醒的氛围,达到了凝聚共识、增进团结的预期目标,并结合中心实际就下步工作提出了意见建议。

张笑非在总结讲话时指出,要以此次民主生活会为契机,结合实际,立行立改,确保各项工作落实落靠,推进公共资源交易改革发展再上新台阶。一是坚定理想信念,切实提高政治站位。继续带头把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习贯彻党的十九届六中全会等新理念新思想新战略结合起来,同推动公共资源交易改革发展的实践结合起来,全面系统学、联系实际学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化问题整改,全面推进从严治党。会后,要认真梳理查摆出的问题和会上批评意见,以务实的精神、动真碰硬的态度,一项项的整改、一步步的推进,做到不推不拖、整改到位,确保这次民主生活会取得实实在在成效。切实把问题整改作为推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度推进全面从严治党向纵深发展。三是勇于担当尽责,提高干事创业能力。坚持把中心工作放在全市工作大局中来审视谋划,按照内设机构职能,进一步梳理、规范交易环节,完善各项业务规程制度;全面推行分段式政府集中采购模式;积极推广远程异地评标,扩大合作城市和试点范围;启动公共资源交易服务平台,切实提升公共资源交易服务质量;积极探索和推进应进必进工作,提高交易场地智能化管理水平。抓好班子带好队伍,以抓铁有痕、踏石留印的良好作风和勇于担当、奋发有为的精神状态抓好各项工作任务落实。

(来源: 市公共资源交易中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统