部门动态汇总

2022-01-20 哈尔滨市人民政府网站

近日,《中共哈尔滨市委哈尔滨市人民政府转发<市委宣传部、市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)>的通知》(哈发〔2021〕26号)(以下简称《八五普法规划》)印发。在前期征求意见过程中,采纳了市统计局的修改建议,在《八五普法规划》“明确重点普法内容”中将学习宣传依法科学统计方面法律法规,列入深入宣传与推动哈市高质量发展密切相关的法律法规内容中,进一步加强了哈市统计法治宣传教育工作。

近年来,哈市大力加强统计法治宣传教育,学习宣传贯彻中央出台的一系列统计工作方面重大改革文件。市统计局先后在市委常委会、市政府常务会、市委党校等对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和统计法律法规进行学习和解读,有效提高领导干部统计法治思维和依法行政能力。同时,在全市范围积极开展形式多样的统计法治宣传活动,积极营造依法统计的社会氛围。下一步,哈市将采取多种形式学习宣传中央下发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》。


(来源: 市统计局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统