部门动态汇总

2022-01-12 哈尔滨市人民政府网站

为贯彻落实《全省基础教育教师能力素质提升计划(2021-2025)实施方案》(黑教发〔2021〕74号)文件精神,深入推进新课程新教材实施国家级示范区建设,切实加强我市高中教师队伍建设,提升教师专业素养和育人水平。市教育局、市教研院组织,各区县教育局、直属高中承办的第三届全市普通高中教师教学基本功考核于1月9日上午开考。

本次考核严格遵守常态化疫情防控要求,全市共设43个考点70个考场。考核以笔试形式进行,由第三方考试服务机构随机抽取全市1800名九大学科中50周岁以下的一线教师参加考核,主要围绕普通高中课程方案、新课程标准、学科教育思想、学科核心素养、“双新”实施国家级示范区(校)网络研修内容、近五年高考试题的解题、试题分析、试题命制、案例分析及教学片段设计等能力对参考教师进行考核。

本次考核旨在为教师业务提高搭建平台,引导教师关注业务水平和综合能力,持续加强教师队伍建设,着力实现教师素质提升,努力为哈尔滨高中教育打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统