公积金中心

2022-01-11 哈尔滨市人民政府网站

为深刻领会党的十九届六中全会精神实质,加强对中心干部职工党的十九届六中全会精神的学习指导,1月6日下午,哈尔滨公积金中心特邀哈尔滨市委宣讲团成员、哈尔滨学院马克思主义学院副院长周惠杰教授,为中心全体干部职工作专题宣讲。中心领导班子成员、全体干部职工参加会议。

报告会上,周教授以《百年奋斗启新程、继往开来谱新》为题,从深入领会党的十九届六中全会的重大意义、深刻认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义、准确把握党的十九届六中全会精神的贯彻要求等三个方面,结合丰富的史料、鲜活的事例与翔实的数据,既有针对性又具感染力地全面解读阐释了党的十九届六中全会精神,帮助中心干部职工更加深刻领悟十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,引导中心干部职工自觉把学习宣传贯彻全会精神的成果不断转化为干事创业的动力。

会后,中心党组书记、主任王利同志对全体干部职工深入学习贯彻十九届六中全会精神提出具体要求:一要学深悟透,坚决做到“两个维护”。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,做到真学真懂、笃信笃行,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要永远铭记、倍加珍惜党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,要从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,牢记初心使命、知责履责尽责,脚踏实地走好新时代公积金的赶考之路。二要把握关键,全面做好惠民服务。要大力弘扬伟大建党精神,切实引导广大党员领导干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。要将学习全会精神与党史学习教育充分结合,牢牢把握为民服务宗旨,锚定目标,坚定信心,竭力解决群众的“急难愁盼”问题,以行动的力度和速度,不断提升服务民生的“温度”。三要勇于创新,切实谋划好2022年的工作思路。中心上下要以党的十九届六中全会精神为引领,深入结合实际,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,保持工作干劲,激发工作热情。要着眼长远,深入思考,认真谋划2022年乃至今后一段时期的工作思路。进一步解放思想、锐意创新,深入践行以人民为中心的发展思想,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为“为群众办实事、解难题”的具体行动,充分发挥住房公积金服务和保障民生的重要作用。四要提高政治站位,毫不松懈抓好疫情防控工作。中心作为窗口服务部门,点多、线长、面广,要把疫情防控作为当前工作“第一要务”,要严格按照省、市疫情防控的要求抓实抓细相关工作,确保中心管理服务各项工作开展应对有序、措施有力、工作有效。

(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统