科技局

2021-09-29 哈尔滨市人民政府网站

  9月27日,哈尔滨市技术市场服务中心举行揭牌仪式。中心的正式揭牌是哈尔滨市深入推进事业单位机构改革的重要成果,也是对过往取得成绩的历史性总结、对科技创新事业发展注入愿景动力的里程碑时刻。

 

  哈尔滨市技术市场服务中心原名哈尔滨市人民政府技术市场管理办公室。按照《哈尔滨市深化事业单位机构改革实施方案》要求和深化事业单位改革试点工作要求,哈尔滨市人民政府技术市场管理办公室、哈尔滨市科技项目管理与合作中心合并组建哈尔滨市技术市场服务中心(以下简称中心),划入哈尔滨市国际技术转移服务中心原承担的国际合作交流相关职责及5名人员和编制。中心隶属哈尔滨市科学技术局,公益一类,按正处级事业单位管理,内部机构3个,事业编制21名。

  通过此次职能调整,赋予了中心空间更宽、领域更广、任务更重、使命更光荣的工作职能。中心将在局党组领导下,以本次改革为契机,继续深入学党史、悟思想、办实事、开新局,切实提高履职能力和水平,把党史学习教育同落实“十四五”规划重点任务结合起来,围绕科技成果转化、技术市场发展、国际科技交流合作、技术转移人才培养等方面,持续发力、科学谋划、创新服务,充分发挥新的服务职能,着力解决企业群众所急所需所盼办实事,不断提升科技创新服务水平,全面完成局党组赋予的各项任务,在建设创新型城市和“十四五”高质量发展中实现新突破、展现新作为,为哈尔滨的科技创新高质量发展提供坚实有力的服务保障。

(来源: 市科技局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统