外事办

2021-09-22 哈尔滨市人民政府网站

9月17日,市委副书记、市长孙喆会见来哈尔滨参加2021中国企业家太阳岛年会的新加坡万和国际集团代表团,并为新加坡万和国际集团董事长穆立国颁发“哈尔滨市荣誉市民”证书。

孙喆对穆立国一行来哈出席年会表示欢迎,对新加坡万和国际集团为哈尔滨国际化教育发展作出的贡献,特别是疫情期间捐赠抗疫物资助力哈尔滨“战疫”表示感谢,并简要介绍了哈尔滨市发展近况。孙喆表示,近年来哈尔滨市深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终把教育事业放在优先发展位置;而新加坡区位优势明显,城市管理先进,特别是教育基础雄厚,万和国际集团历经多年努力,也已然发展成为以教育事业为主,集国际商务、留学服务、人力资源等于一体的多产业公司,成为教育界备受关注的国际化品牌,孙喆表示希望进一步加强与新加坡万和国际集团在城市规划、建设和管理,以及园区建设等领域合作,特别是在推动教育普惠发展、人力资源互补、国内外在哈创业创新人员子女教育保障等领域,加强交流协作,实现互利发展。

穆立国对哈尔滨给予新加坡万和国际集团的支持和帮助表示诚挚感谢,并介绍了集团基本情况和未来规划。他表示,哈尔滨与新加坡万和国际集团合作空间广阔,下一步将充分发挥教育资源优势,分享更多先进教学理念,助力更多孩子享受到优质教育,为做大做强哈尔滨教育事业、加快经济社会高质量发展赋能添彩。

孙喆强调,对于双方洽谈的合作项目,要切实做好跟进工作,推动项目早日取得成效,助推城市振兴,并以此为契机促进双方开展更多互利合作。

市委常委、副市长程晓明,市政府秘书长方政辉,市外事办、市教育局、南岗区、道里区有关负责同志参加会见。

(来源: 市外事办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统