区县工作汇总

2021-09-15 哈尔滨市人民政府网站

近日,香坊区委副书记、代区长黄晓伟对香坊区重点棚户区改造项目进行了逐一深入调研,副区长王同军及区政府办、区住建局、区执法局、区征收事务中心、区集体土地征收办、相关街镇及市自然资源和规划局香坊分局相关负责同志参加。

黄晓伟详细了解项目回迁安置、征收净地、土地挂牌及设计谋划等关键环节进展情况,针对项目存在的问题,黄晓伟强调,聚焦百姓诉求。务必将关乎百姓回迁安置的问题作为头等大事来抓,对于影响项目建设、回迁进户的问题,“一项一策”明确安置方案,限期推进。聚焦征收净地。务必将征收净地作为当前工作重点,根据征收征地法律法规,采取有效措施,“一户一策”明确安置方案,以征收净地为前提,确保后续挂牌、建设、回迁提上日程。聚焦项目闭合。务必将已回迁安置项目剩余地块盘活,快速解决涉法涉诉问题,“一块一策”明确挂牌方案,快速推进。聚焦项目安全。务必保证在建工地安全施工、文明施工管理到位,安全监管责任落实到位,工程质量把控到位。

针对遗留棚改项目及存量棚改项目,黄晓伟要求,加快资金回笼。对于基本具备挂牌条件的项目,区住建局、征收事务中心、集体土地征收办要立足实际与职能,要按照市政府下半年供地要求,一方面限期实现征收净地,另一方面提前介入履行挂牌程序,积极与自然规划部门对接,确保按照时限实现挂牌,实现棚改资金回笼,盘活棚改资金。加快项目建设。对于年内需进户的成高子项目,香投公司作为项目开发建设单位,要打造精品工程,保证回迁安置房屋质量与品质;要快速推进项目配套设施建设,确保进户之日,设施设备齐全,提前谋划物业管理,做好回迁安置服务。加快谋划启动。对于已回迁安置项目剩余地块和较为成熟的存量项目,区住建局要依托具有开发资质及资金保障的企业结合周边区域实际,确定项目规划条件,征收部门要开展严密的征收测算及评估工作,确保项目可操作、快操作,真正实现回迁安置及商业开发同步推进、同步收益。

(来源: 香坊区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统