外事办

2021-08-05 哈尔滨市人民政府网站

为进一步加强哈市与东南亚地区友城联系,深度融入共建“一带一路”,8月2日,市委副书记、市长孙喆视频会见菲律宾卡加延-德奥罗市市长奥斯卡·莫雷诺,洽商双方在教育、旅游及医疗卫生等领域的合作,并为哈尔滨市与卡加延-德奥罗市系列友城交流活动启幕。

视频会见中,孙喆简要介绍了哈尔滨经济社会发展基本情况。他表示,卡加延-德奥罗市是哈市在东南亚地区的首个友好城市,自2007年两市结好以来,双方在文化、旅游、教育、经贸等领域开展了密切而卓有成效的交流。2022年是两市结好15周年,希望以此为契机,进一步挖掘合作潜力,加强对话沟通,建立政府间定期交流会晤机制;发挥旅游资源互补性,共同拓展旅游消费市场;开展丰富多彩的青少年交流活动,深化教育领域合作;加强疫情防控和社会管理交流合作,进一步深化双方在各领域的友好交流合作,实现互利共赢。

莫雷诺表示,卡加延-德奥罗市非常珍视与哈尔滨市的友谊,希望双方持续在旅游、文化、教育等领域开展务实交流与合作,为两市经济社会发展和人民生活带来更多实实在在的好处。

市委常委、副市长程晓明,市政府秘书长方政辉、市外事办、市教育局、市文广旅游局及市卫健委等部门负责同志参加会见。

(来源: 市外事办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统